游戏制造商 Shift Up 在韩国上市,募资 3.2 亿美元

游戏制造商 Shift Up 在韩国上市,募资 3.2 亿美元

12浏览次
文章内容:
游戏制造商 Shift Up 在韩国上市,募资 3.2 亿美元
游戏制造商 Shift Up 在韩国上市,募资 3.2 亿美元

(彭博社)——游戏开发商 Shift Up Corp. 在韩国首次公开募股 (IPO) 后,其股价在首个交易日上涨 18%,募资额达 4,350 亿韩元(3.2 亿美元),为近三年来韩国游戏公司在韩国募资额最大的一次。

彭博社最热读文章

收盘时股价为 71,000 韩元。这家初创公司的第二大股东是中国腾讯控股有限公司,该公司以每股 60,000 韩元的价格出售了近 730 万股股票,这是市场定价区间的最高价。根据上周的一份文件,此次发行引起了基金的强烈兴趣,需求量是现有股票数量的 226 倍。

据彭博社汇编的数据,Shift Up 是韩国游戏开发商自 2021 年 Krafton Inc. 以 38 亿美元巨额 IPO 上市以来首次募资至少 5,000 万美元的股票,而韩国游戏业务在全球表现出色。

大信证券公司分析师李洁恩在上个月的一份报告中写道:“IPO 后,股价有足够的上涨空间。”该报告首次以买入评级进行报道。她在报告中写道,该公司凭借知识产权、多元化平台和高成功率在当地竞争对手中脱颖而出。

Shift Up 成立于 2013 年 12 月,创始人为 Hyung-Tae Kim,上市后他仍是该公司的最大股东。该公司以手机和电脑游戏而闻名,包括《胜利女神:Nikke》和主机游戏《Stellar Blade》。

据发售条款显示,这款游戏以世界末日为背景,自今年早些时候推出以来,已在 8 个国家的 PlayStation 商店中占据销量榜首。

根据交易条款,这家总部位于首尔的公司计划利用 IPO 所得来多元化其游戏组合。招股说明书显示,该公司去年实现利润 1070 亿韩元,而前 12 个月亏损 71 亿韩元。

Shift Up 的 IPO 是今年韩国规模第二大的 IPO,仅次于第二季度 HD Hyundai Marine Solution Co. 的 5.53 亿美元发行。彭博汇编的数据显示,截至周三,过去五年间,首尔证券交易所上市的 IPO 规模至少为 3 亿美元,首日交易价格平均上涨 62%。

在 Smartkarma 平台上发表文章的 Global Equity Research 分析师阿伦乔治 (Arun George) 表示:“该投资案例基于出色的游戏开发记录、多种增长动力、高盈利能力和现金创造能力。”

故事还在继续

——在 Jenny Lee 和 Shinhye Kang 的协助下。

彭博商业周刊最受欢迎文章

©2024 彭博新闻社

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言