卢卡·东契奇带领小牛队在第一场比赛中击败森林狼队

卢卡·东契奇带领小牛队在第一场比赛中击败森林狼队

17浏览次
文章内容:
卢卡·东契奇带领小牛队在第一场比赛中击败森林狼队
卢卡·东契奇带领小牛队在第一场比赛中击败森林狼队

明尼阿波利斯——卢卡·东契奇在第四节拿下 33 分中的 15 分,帮助达拉斯小牛队在周三晚上的西部决赛第一场比赛中以 108-105 击败明尼苏达森林狼队。

凯里欧文在上半场为小牛队贡献 30 分中的 24 分,在比赛还剩 3 分 37 秒时,安东尼爱德华兹投中一记三分球,小牛队以 98 比 102 落后,随后森林狼队发起一波 8-0 的攻势,直到比赛还剩 10.5 秒时,森林狼队才通过补篮得分停下。

贾登·麦克丹尼尔斯连续第三场比赛得分超过 20 分,为森林狼队贡献 24 分,但爱德华兹——他在比赛前首次入选全明星阵容,被选为第二阵容——在小牛队的团队配合下仅得到 19 分。卡尔-安东尼·唐斯在比赛最后时刻爆发,拿下 16 分,全场 20 投 6 中。

本系列赛的明星阵容十分强大,第一晚小牛队凭借其领头羊组合发挥出了他们所需要的全部实力,而森林狼队则在进攻方面表现得非常挣扎。

“我只是对自己说,‘我们必须赢得这场比赛。’我必须表现得更好,因为前三节我打得不好,”东契奇说。“所以,我在第四节就发挥出了自己的水平,带领球队赢得了比赛。”

达拉斯队在内线得分上以 62 比 38 领先,但三分球命中率仅为 25 投 6 中。

唐斯在比赛还剩 4 分 39 秒时,凭借一记远距离跳投、一次传球给鲁迪·戈贝尔的扣篮和一记三分球,帮助森林狼队重新领先,随后东契奇以一记三分球结束了比赛,一波 10-0 的攻势。PJ·华盛顿得到 13 分和 7 个篮板,他在比赛还剩 1 分 56 秒时三分命中,帮助小牛队重新领先。

唐斯以为他可以在下一次进攻中凭借补篮追平比分,但是由于干扰篮筐,这一动作被吹罚无效。

爱德华兹在第三节没有得分,但贡献了 11 个篮板和 8 次助攻。

两队领先分均未超过 9 分。明尼苏达队将于周五晚主场迎战第二场比赛。

东契奇表现相对平静,直到第四节开始不久,他在 63 秒内连得 7 分,而小牛队将比分扩大到 13-0,以 97-89 领先,爱德华兹终于在又一次混乱的控球后以一记三分球结束比赛。

森林狼在第二轮系列赛中以第七场20分的差距逆转击败卫冕冠军丹佛掘金队,之后休息了两天,从掘金队和NBA MVP尼古拉·约基奇的深思熟虑和强大的打法转变为以挡拆为主的小牛队。

欧文在快攻和突破中的惊人爆发力给森林狼队及其联盟领先的防守带来了独特的挑战,而上一轮比赛中,森林狼队在四场胜利中将掘金队的平均得分限制在 85 分。小牛队经常摆脱掩护,进行大空位扣篮。

麦克丹尼尔斯在外线防守一如既往地凶狠,在球场的另一端也发挥了催化剂的作用,上半场投中了 5 个三分球,但唐斯投篮不中,爱德华兹的突破路线不断被堵塞。自从在交易截止日期前引进丹尼尔·加福德和华盛顿队以来,小牛队加强了防守,头号种子俄克拉荷马城队在上一轮六场比赛中失利后可以证明这一点。

森林狼队在每一轮比赛中都拥有更出色的阵容深度,凯尔·安德森在上半场为他们贡献了至关重要的 11 分。纳兹·里德得到 15 分,其中包括一次快攻上篮,随后东契奇抢断,为爱德华兹在第一节结束时投进三分球创造了机会,森林狼队以 33-27 领先,观众为之欢呼。

森林狼和这些长期感到沮丧的球迷已经进入了这支球队不熟悉的领域,这支球队是他们第二次进入西部决赛。小牛队两年前也进入过西部决赛,但那时欧文还没有到来。他是这轮系列赛中唯一一位获得总冠军戒指的重要球员,2016 年他帮助克利夫兰赢得了总冠军。

美联社对本报道亦有贡献。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多