游戏橘子出售16%乐点股权网银斥资6.4亿吃下| 产业热点| 产业

游戏橘子出售16%乐点股权网银斥资6.4亿吃下| 产业热点| 产业

24浏览次
文章内容:
游戏橘子出售16%乐点股权网银斥资6.4亿吃下| 产业热点| 产业
游戏橘子出售16%乐点股权网银斥资6.4亿吃下| 产业热点| 产业

游戏橘子(6180)今天宣布,将出售子公司乐点16%股权,卖给网银国际公司,加深双方业务往来合作,拓展泛娱乐金流服务,交易价格为新台币6.4亿元。网银也指出,此举为泛娱乐事业版图再添生力军。

游戏橘子今天召开董事会,决议通过将出售子公司乐点股份有限公司16%普通股股权,予网银国际公司,加深业务往来合作。

游戏橘子说明,综合考量乐点长期营运发展,拟引进产业策略投资人,希望整合双方优势,拓展泛娱乐金流服务,扩大应用场景及规模,经董事会决议将本次股权交易价格为6.4亿元。

网银国际集团也表示,积极打造泛娱乐生态圈,继跨足影视制作并入主西门町绝色影城,正式进军影城通路之后,今天宣布正式入股GASH乐点公司,为网银国际泛娱乐事业版图再添生力军,并深化与橘子集团的合作关系。

游戏橘子指出,本次股权交易目的在引进具备产业竞争力的策略投资人,网银国际一直以来是公司重要合作伙伴,双方对于台湾点数金流市场整合,以及未来发展有共识,透过合作将整合资源、达成产业共好的目标,预计将可提升乐点市场竞争力,并扩大泛娱乐事业服务版图,对数位娱乐生态圈为正向发展;游戏橘子也将持续聚焦于游戏营运、技术研发、扩大AI科技应用。

游戏橘子指出,本次股权交易完成后,乐点预计将办理现金增资,引进策略投资人,届时公司将视实际情况,由董事会决议,是否行使作为原股东于此增资案的优先认购权,若届时决议未行使优先认购权,则待增资案完成后,橘子对乐点的持股比例预计将从74%降至50%以下,未来橘子对乐点仍会保有一定的持股份额,持续深化合作关系,以共同争取更大的市场效益。

此外,橘子集团公布首季财报,合并营收33.3亿元,年增10%,主因为春节游戏旺季及改版表现亮眼,两大主力游戏实现双位数年增,且其他事业稳健成长;税后净利4亿元,年增20%,每股盈余2.31元,受惠人气端游营收比重提升,贡献营业毛利、营业利益同创首季历史次高。

延伸阅读

橘子财报/今年首季每股纯益2.31元两大主力游戏实现双位数年增

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多