贾马尔·穆雷的绝杀球让湖人在第二场比赛中输给了掘金

贾马尔·穆雷的绝杀球让湖人在第二场比赛中输给了掘金

24浏览次
文章内容:
贾马尔·穆雷的绝杀球让湖人在第二场比赛中输给了掘金
贾马尔·穆雷的绝杀球让湖人在第二场比赛中输给了掘金
丹佛掘金队后卫贾马尔·穆雷(27)投中制胜一球。

手腕一抖,丹佛后卫便从左向右移动,场上最强硬的防守队员紧追不舍。

两者之间有一个空间垫,球在几英里高的空中无重量地滚动,一卡车的重量将它压下来。

一次跳投命中,所有的美好愿望、精彩表现和不懈的执行力都化为泡影,又一次机会被浪费,湖人队又输掉了一场比赛。

最后一个得分是贾马尔·穆雷对阵安东尼·戴维斯的致胜一球,帮助丹佛以 101-99 的惊人比分获胜,而湖人队则以 0-2 的比分陷入了系列赛的泥潭,而这一比分似乎比这更深。

阅读更多:湖人队在第一场比赛中表现并不像你想象的那么好(或者那么糟糕)

再举一个例子,说明为什么无论发生什么,湖人队和掘金队之间的比赛似乎都会以同样的方式结束。

周一的比赛当然更加戏剧化,穆雷带球突破戴维斯,刚好起身,然后向替补席方向后仰,球从篮筐中飞入篮筐。戴维斯被困在掘金替补席附近,庆祝动作也随之而来,而鲍尔·阿雷纳则在庆祝中跳了起来。

“显然,现在唯一重要的比赛是第三场比赛,以及我们如何才能变得更好,”勒布朗·詹姆斯说,因为还有什么可说的呢?“我们如何才能弄清楚这支球队。所以第三场比赛就是我的心仪之物。”

丹佛掘金队后卫贾马尔·穆雷 (27) 在投中制胜球后与队友一起庆祝。

丹佛掘金队后卫贾马尔·穆雷 (27) 在周一以 101-99 战胜湖人队的第二场比赛结束后,与队友一起庆祝自己的致胜一球。(杰克·登普西 / 美联社)

穆雷的这一球为掘金队在下半场以20分的优势逆转取胜,卫冕冠军再次证明,他们在关键时刻的打击力度最大、最重,而湖人队在连续几个赛季输给同一支球队的压力下再次崩溃。

“是的,这很痛苦。当我们回到洛杉矶时,请记住这种感觉,”湖人队教练达尔文·哈姆说。“我们必须在第三场比赛中给他们同样的感觉。我们不能……这需要成为唯一的焦点:恢复过程必须从现在开始,我们要重新振作起来。但第三场比赛,现在最重要的是第三场比赛。”

为了尽可能长时间地控制第二场比赛,湖人队依靠戴维斯——他前 15 次投篮只投失了一次。德安吉洛·拉塞尔从三分线外射门得分。在防守方面,他们紧追穆雷,努力阻止丹佛队抢到进攻篮板,并在转换进攻中迅速反击。

“我喜欢我们现在的状况,”拉塞尔说道。“我们做了很多好事,这让我们有机会赢得整场比赛。”

第三节开始两分钟,奥斯汀·里夫斯的三分球帮助湖人队以 68-48 领先,就在一切即将出错的时候,一切进展顺利。

湖人队球星勒布朗·詹姆斯投篮

湖人的逆转并不突然,更像是海啸一般,不断冲击着湖人队,威胁着要将他们击垮。

“我们已经证明了我们的能力,”戴维斯说。“我们有时不知道自己在球场两端的表现。这就是我们付出代价的原因。”

丹佛队以 10-0 的比分取得胜利,这不仅得益于湖人队的防守,也得益于掘金队的进攻。

第四节比赛还剩 6 分钟时,詹姆斯连续投中三分球,使湖人队领先 8 分,但比赛却出现溃败。

约基奇抢在戴维斯之前到达低位并命中抛投。整场比赛都无法投篮的穆雷这次没有失手。

丹佛队在最后九次控球中八次得分,并命中最后七次投篮——然而,湖人队仍然有机会,在最后 90 秒的疯狂进攻中,他们错失了许多机会。

赛后,湖人队表达了他们的沮丧,因为领先优势被逆转,而且裁判的吹罚也不如他们所愿。

詹姆斯在比赛最后时刻请求犯规,但并没有成功。拉塞尔的头部似乎被小迈克尔·波特击中,但这一动作后来被回放中心推翻。

哈姆和拉塞尔在赛后都对裁判提出了批评,而詹姆斯则对他经常批评的那个视频回放中心感到愤怒。

“说实话,我不明白回放中心里发生了什么。”詹姆斯不假思索地说。“D-Lo 在一次进攻中明显被打中了脸。如果事情会这样发展,我们为什么要回放中心呢?这对我来说毫无意义。这对我来说毫无意义。这让我很困扰。……然后我刚刚也看到了 76 人队和尼克斯队比赛的情况。就像,我们在做什么?……这太愚蠢了。”

然而,湖人队却未能在最后时刻阻止对手,因为丹佛队在关键时刻的进攻再次击溃了他们。

掘金队唯一一次空位进攻让詹姆斯在比赛还剩 1 分 23 秒时完成了一次快攻扣篮。随后约基奇试图从中场传球到内线,阿隆·戈登正被里夫斯防守。里夫斯差点将球击出,但戈登在界外抓住了球,他将球传给波特,后者在 28 英尺处投篮命中,将比分扳平。

拉塞尔上篮得手,随后穆雷对詹姆斯造成犯规,詹姆斯获得两罚一中。

阅读更多:湖人队和掘金队的季后赛系列赛中有很多重要的“如果”

詹姆斯和穆雷再次互有得分,随后湖人在比赛还剩 30 秒时获得球权,并有机会领先。

詹姆斯伸出手臂,制造出一些空间,肯塔维厄斯·考德威尔-波普扑倒在地,在比赛还剩 16 秒时,这位 NBA 历史得分王毫无防备。

“我当时投得很开,但球却飞出去了。我的意思是,球一会儿飞进一会儿又飞出去了,”詹姆斯平静地说道。

如果湖人队没能逆转掘金,接下来发生的事情肯定会成为他们悼词的一部分。

当被要求描述这一投篮时,戴维斯说道:“贾马尔·穆雷投中了一球。”

然后,他把麦克风扔在桌子上走开了,湖人队在回家的路上又一次遇到了无法突破的障碍,伤痕累累。

订阅我们的每周新闻通讯,了解有关湖人队的所有信息。

这个故事最初刊登在《洛杉矶时报》。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多