香港明年将联合主办全运会八个项目,包括击剑和场地自行车 - YP

香港明年将联合主办全运会八个项目,包括击剑和场地自行车 - YP

33浏览次
文章内容:
香港明年将联合主办全运会八个项目,包括击剑和场地自行车 - YP
香港明年将联合主办全运会八个项目,包括击剑和场地自行车 - YP

香港明年将首次与其他国家联合主办全运会。八项赛事将在全港多个场馆举行,其中包括击剑和场地自行车等香港最强的运动项目。

香港特首李家超率领政府代表团前往广州参加第十五届全运会组委会成立大会,李家超是该委员会的执行主席,周四他宣布了这一消息。

李家祥表示:“香港政府将秉持‘简单、安全、精彩’的原则举办奥运会,充分利用现有场馆和即将落成的启德体育园。”

香港特首李家超是第十五届全运会筹备委员会执行主席。图片来源:ISD

他补充说,铁人三项赛将在维多利亚港和中环海滨举行,向全国展示香港美丽的风景和独特的特色。

该运动会是国内级别最高、规模最大的综合性体育盛会,将于明年11月9日至21日举行。

香港将承办击剑、场地自行车、七人制橄榄球、高尔夫球、铁人三项、沙滩排球、男子手球和22岁以下男子篮球等比赛。

香港自行车运动员李诗颖在亚运会成功后着眼于奥运会

保龄球也将作为一项大众参与的项目进行,让当地社区积极参与到运动会中。

新建的启德体育园将举办手球、七人制橄榄球和击剑比赛,体育园拥有一座 50,000 个座位的体育场、一座 10,000 个座位的室内体育中心和一座 5,000 个座位的公共运动场,预计明年开放。

其他赛事将分布在香港各地。香港体育馆将用于篮球比赛,将军澳单车馆将用于场地自行车比赛,维多利亚公园将用于沙滩排球比赛,而高尔夫球比赛将在粉岭球场举行。

香港体育馆将举办篮球比赛。图片来源:南华早报

李家祥表示,联合主办全运会和残奥会将是香港展示其举办大型体育赛事能力的绝佳机会。

他表示,特区政府高度重视亚运会的筹备工作,将全力配合国家体育总局的要求,并与粤澳两地有关部门保持密切联系。

全运会的开幕式将在广州举行,闭幕式将在深圳举行。

香港青少年中场球员关注前锋乌德布卢佐进入国家队的道路

足协主席贝钧基表示,他对没有参加比赛感到有点失望。他说:“如果足球(赛事)能在香港举办就好了,尤其是对青少年(足球)的发展来说。”

除全运会外,香港还将主办第十二届全国残疾人运动会和第九届全国特殊奥林匹克运动会的多项赛事,这些赛事将于明年12月8日至15日举行。

这些项目包括地掷球、轮椅击剑、国家击剑联盟的残疾人乒乓球(TT11)和国家击剑联盟的乒乓球。本届特别运动会期间还将组织一项群众参与项目——残疾人体育舞蹈。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多