新视频游戏遇到困难:2023 年玩得最多的游戏大多是游戏即服务

新视频游戏遇到困难:2023 年玩得最多的游戏大多是游戏即服务

32浏览次
文章内容:
新视频游戏遇到困难:2023 年玩得最多的游戏大多是游戏即服务
新视频游戏遇到困难:2023 年玩得最多的游戏大多是游戏即服务

视频游戏开发商,尤其是独立开发商,对 Newzoo 准备的 2023 年视频游戏行业状况报告感到担忧。他们得出的令人担忧的结论是,在过去的一年里,视频游戏即服务占据了高达 60% 的游戏时间,其中一些已经存在五年多了。换句话说:《堡垒之夜》、《Roblox》、《使命召唤战区》或《侠盗猎车手 Online》等游戏仍然是最受欢迎的游戏,这对其他传统视频游戏造成了损害。

根据 2023 年研究,相比传统游戏,玩家更喜欢游戏即服务

正如我们在新闻介绍段中评论的那样,2024 年 4 月初,Newzoo 发布了一份关于 2023 年视频游戏消费趋势的研究报告。虽然 PC 和主机视频游戏市场增长了 2%、6%,但那一年玩得最多的视频游戏绝大多数是平均有七年历史的视频游戏,并且使用游戏即服务模式。换句话说:每个平台(PC、PlayStation、Xbox 和 Nintendo Switch)上前 10 小时的游戏时间都被常见的游戏占据:《堡垒之夜》、《侠盗猎车手 Online》、《使命召唤战区》、《糖豆人》或《火箭联盟》。

2023 年最受欢迎的视频游戏 PC Playstation Xbox Switch

放大

2023 年各平台上最受欢迎的十款视频游戏列表

关于这种游戏消费趋势,还有一个更令人担忧的数据:总共只有 66 款游戏占据了 2023 年游戏时间的 80%,而总游戏时间的 60% 恰好属于 5 款超过 6 年的游戏。: 《堡垒之夜》、《侠盗猎车手 Online》、《英雄联盟》、《我的世界》和《Roblox》。

事情到这里并没有结束;在两年或更短的电子游戏总玩时间的 23% 中,有一半是 EA Sports FC 或 NBA 等年度体育电子游戏的续集。 2023 年,只有 8% 的总游戏时间用于新的非年度游戏,而玩得最多的是最著名的游戏,例如《博德之门 III》或《Starfield》。

星空模组

放大

《Starfield》是 2023 年少数几款非年度发行且跻身年度最受欢迎游戏的新作之一

换句话说:当今大多数视频游戏玩家的兴趣按以下顺序排列:

  • 游戏即服务如今非常受欢迎并持续更新,例如《堡垒之夜》、《我的世界》、《Roblox》、《侠盗猎车手》或《英雄联盟》。
  • 年度体育视频游戏。
  • 备受期待的新视频游戏。
  • 其余的视频游戏。
  • 这无疑是一个令人担忧的情况,其中少数人获得了绝大多数的关注和收入,并且竞争或推出有利可图的视频游戏变得越来越困难,尤其是小工作室。

    小开发商的“恐怖故事”

    小型独立工作室 League of Geeks 的总监 Trent Kuster 评论道:“我在游戏开发者大会上现场看到了这篇报道,这是我多年来看过的最好的恐怖电影。”

    进入这样一个竞争极其激烈、以游戏为长期服务的市场是完全有可能的; 2024 年,我们已经有了《Helldivers 2》或《Palworld》等成功故事。然而,独立视频游戏开发者社区中的很大一部分人似乎都认同库斯特的不祥愿景,特别是考虑到有传言称 Xbox Game Pass 或 Epic Games Store 等数字服务目前的独占协议状况比几年前还要糟糕。前。

    独立工作室 Witch Beam Games 的 Sanatana Mishra 对此评论道:“情况看起来很糟糕,而且这个比例不会下降。游戏即服务正在吸引每个人的时间来无休止地寻求最低限度的互动。它还表明,一个优化的视频游戏网站应该只关注《堡垒之夜》、《DOTA》或其他网站。”

    这就是说,这个百分比不会下降。

    服务游戏只是在无休止地寻求最低水平的持续参与中耗尽了每个人的时间。

    这也表明一个优化的游戏网站应该专注于《堡垒之夜》和《DOTA》之类的。 https://t.co/9A7pMUtOPW

    - Sanatana Mishra (@SanatanaMishra) 2024 年 4 月 4 日

    尽管独立视频游戏创作者的普遍看法似乎是拒绝这一严峻的现实,但也有一些人持不同看法,例如 Timberline Games 的纳撒尼尔·查普曼 (Nathaniel Chapman)。

    您可能无法通过实时服务游戏赢得大量持久的玩家群。假设你愿意,就停止下注。如果有相当多的人购买并玩了一段合理的时间,也许制作一款可以产生利润的游戏

    - 非常可爱的狗哈弗 (@pedrothedagger) 2024 年 4 月 5 日

    查普曼表示,“随着时间的推移,你可能不会通过游戏即服务获得庞大的玩家群,所以不要打赌你会这么做。也许理想的做法是创建一款游戏,只要有最少数量的玩家购买并玩一段合理的时间即可产生利润。

    分类:

    游戏新闻

    标签:

    评估:

      留言

      电子游戏 更多

      查看更多