游戏停止销售二手游戏

游戏停止销售二手游戏

33浏览次
文章内容:
游戏停止销售二手游戏
游戏停止销售二手游戏
一名男子购买电脑游戏的库存图片盖蒂图片社

英国高街连锁游戏公司已确认计划结束其二手视频游戏业务。

母公司星狮集团表示,该公司将在未来几个月内逐步停止以旧换新。

但二手游戏仍将在公司的独立商店中出售,同时库存仍然存在。

Eurogamer 最先报道了这一决定,标志着以更便宜的方式购买许多游戏玩家所看重的游戏的终结。

自 2000 年代初期游戏的鼎盛时期以来,实体视频游戏的销量大幅下降。

根据数字娱乐和零售协会 (ERA) 贸易机构 2023 年的数据,目前英国销售的每 10 款视频游戏中,就有近 9 款来自数字游戏。

与此同时,除了购买新的和二手的之外,许多人现在还支付月度订阅服务的费用,例如索尼的 PlayStation Plus 和微软的 Game Pass,这使他们能够访问大量可下载游戏。

与 Cex 的竞争

星狮集团发言人表示:“作为 Game 整合的一部分,我们将在未来几个月内逐步淘汰英国的以旧换新、二手和 Game Elite 产品。”

“二手游戏仍将在我们遍布英国的独立商店中出售,售完即止,而 Game Elite 仍将在夏末之前发售。”

据 Game 网站称,该商店接受“大多数游戏机、游戏和游戏配件”的以旧换新,但不接受 PlayStation 2 等旧游戏机的游戏。

这与高街竞争对手 Cex 形成鲜明对比,后者已在全球建立了一个拥有 600 家商店、在英国拥有 385 家商店的帝国,完全基于二手电子产品交易的商业模式。

除了库存二手游戏和计算配件外,大多数 Cex 商店的占地面积还被数千种视频游戏占据,其中包括 Game 不经营的旧游戏机的游戏。

Cex 为二手游戏提供现金,但 Game 为未来购买提供信用。

在 X(前身为 Twitter)上,一位用户对以旧换新结束的报道做出反应,写道:“他们刚刚将整个二手市场交给了最大的竞争对手(CEX)。”

英国游戏工作室 No More Robots 的制作总监索菲·斯玛特 (Sophie Smart) 表示,这一决定“真是耻辱”。 “我想我们很多人都记得,当游戏推出时,我们无法承担全价游戏的费用,因此等待了几个月,攒下零花钱去购买二手游戏。”

她说,整个行业都在远离实体产品。

“然而,由于新的 AAA 游戏售价高达 70 英镑,而新游戏以及可能的实体版本在推出后价格很快就会下降,我预计对二手游戏的需求会更大,而游戏会大幅加价。特别是这些。”

Game 于 2019 年被 Mike Ashley 的 Frasers Group(前身为 Sports Direct International)以 5200 万英镑收购。

这次收购导致一些商店关闭,以及星狮集团已经拥有的零售空间内开设的其他商店。

人们也开始转向其他形式的娱乐,游戏店专门出售毛绒玩具、棋盘游戏和口袋妖怪卡牌。

该公司董事总经理 Nick Arran 去年告诉 gamesindustry.biz,他希望 Game 成为“一家全年销售的玩具企业”。

“我们确实需要保护企业的未来,”他说。 “这就是为什么我们在游戏、玩具、棋盘游戏和科技领域都采用这种通用娱乐方式。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多