11 月 3 日头条新闻:军事领导人表示将对袭击进行报复

11 月 3 日头条新闻:军事领导人表示将对袭击进行报复

11浏览次
文章内容:
11 月 3 日头条新闻:军事领导人表示将对袭击进行报复
11 月 3 日头条新闻:军事领导人表示将对袭击进行报复
逃离战争来到腊戍曼苏学校的人们

照片来源:雨伞 Tgi

2023 年 11 月 3 日

联合国人道主义事务协调厅报告称,1027行动开始后,截至10月31日统计,掸邦北部逃离战乱的人数已达6200多人。昨天11月2日发布。

北掸邦22个乡镇中,清水浩镇、欣妮,古凯石黑腊戍,在南康和穆塞贝格,北方兄弟会 (MNDAA/TNLA/AA) 的 3 个部队

库拉还表示,军事委员会部队之间的战斗非常激烈,许多地方的电话线和互联网线路被切断。

据联合国人道协调厅称,由于这些冲突,军事委员会部队和北方兄弟会的三个组织正在增加检查站的数量,这影响了当地人的行动和货物的运输。

他说,Kut Khaing 停电,腊戍机场也关闭至 11 月 3 日。他说,超过 6,200 名难民正在附近的森林和宗教场所避难,其中数百人已经越过中国边境。

根据联合国人道协调厅的声明,当地援助团体已向逃离战争的当地民众提供了食品和救援物资,一旦安全局势好转,联合国人道主义合作伙伴也准备提供帮助。

据BBC报道,掸邦北部至少有5个地区发生战斗,1027行动已造成掸邦北部地区近2万人死亡。

泰国政府正在努力营救数百名被困在老凯的泰国公民

老凯市景(旧图)

图片来源,CJ

泰国外交部发言人今天上午在泰国外交部举行的新闻发布会上表示,泰国政府正在努力营救被困在掸邦北部老盖市的162名泰国国民。

泰国政府从一开始就表示,现在被困的泰国公民是被缅甸的一个网络诈骗团伙拐卖的。

10月27日起,以“1027行动”为名,果敢军领导的北方三团在果敢地区展开战斗。

自去年10月第二周以来,泰国政府和缅甸军事委员会一直在就营救被困果敢地区乐开的162名泰国国民进行讨论。在这两个国家转移的同时,果敢地区的行动开始了,这个召回计划也被叫停了。

泰国总理萨塔·Thewisin在社交页面发文称,他正在与泰国驻缅甸大使馆联系,以确保162名泰国公民的安全,并表示正在与缅甸商讨,以便公民能够尽快回国。

陷入陷阱的国家包括尼泊尔、大约有500名外国人,其中包括埃塞俄比亚人和老挝人,还包括泰国人。

另一方面,因以色列-加沙问题哈马斯组织劫持人质和袭击事件,造成33名泰国公民死亡、19人受伤,泰国政府正在处理泰国公民遣返事宜。

仰光,与军事委员会讨论修复昂山体育场

仰光昂山体育场远景

图片来源,法新社

据称,中国政府正在与军事委员会讨论筹建位于仰光已有110多年历史的昂山体育场。他说,昨天11月2日,中华人民共和国军事委员会体育部长和外交部副部长会晤讨论。

现场位置;天空地图现在的圆形剧场;据体育部消息称,中方已对观众容量和受损建筑物情况进行了核查,修缮完成后,足球场的观众容量和场内观众数量已确定。体育馆内的观众将会增加。

军事委员会部长在与中方讨论时补充说,他希望将为纪念缅甸国家领导人昂山将军而建造的昂山体育场重建为国际水平的体育场。

据接近体育场人士透露,体育场升级改造中将包括一座可容纳3000名球迷的室内体育场。

据了解,昂山体育场自2010年起已租赁给缅甸足协30年,租赁所得的款项必须缴纳国家预算。

在此之前,仰光市市政发展委员会(YCDC)和上海同济大学建筑设计研究院于10月25日在仰光举行会议,讨论升级昂山体育中心的建设。

仰光的苏瓦纳体育场和国家大剧院也是上届政府时期中国援建的。

南康市,TNLA与军事委员会激战,军方已发动空袭

塔安军占领瑞丽坑桥军营

图片来源,TNLA

今天,11月3日,在距离掸邦木姐镇19英里的南康镇,以及南康—芒温依公路上,我军与塔安军、TNLA之间发生激烈战斗,并正在进行空袭。一位熟悉当地情况的人士表示,根据德民族解放军的一份声明,由军事委员会负责。

据知情人士透露,连接木姐区南康-曼特温的瑞丽吊桥军事委员会营地今天上午遭到德军袭击并占领。

此外,据一位熟悉当地情况的人士透露,南康区的昂米埃塔区战斗也很激烈,军队正在使用重型武器和轻武器射击,并且有空中轰炸。居民们另行确认,由于电话线路被切断,他们无法联系到他们。

战斗结束后,攻占了南康营地的军事委员会一侧的城池。 TNLA 的一份声明称,一名儿童因向 Seyin 村发射重型武器而被子弹击中。

据德民族解放军方面称,从军事委员会营地缴获了包括炸弹和重型武器在内的军事装备。

据援助组织称,从10月27日“1027行动”开始,到今天,掸邦北部地区已有近2万人逃离战火。

民族民主同盟军率领的部队向添加 kukut(pansang)。

11月2日,被民族民主同盟军接管的军事委员会军营旧址

图片来源,果敢

照片皮萨,11 月 2 日被民族民主同盟军占领的军事委员会军营所在地。

据果敢军国防军11月2日报道,掸邦北部果敢地区的战斗仍在继续,北部三个团体的联合部队正向老溪进发。

此外, 3北方兄弟会声明称,Sinni和Kut Khaing的战斗仍在继续,军事委员会营地继续被占领。

11月1日,在果敢战役中,攻克曼通帕地区军议营,进攻东山地区库隆营。另据报道,战斗中还缴获了8名军事委员会士兵和部分武器弹药。

11月1日,民族民主同盟军和当地安全部队在清理该地区时,在Pharm Sai街Lon Fai地区附近逮捕了5名军事委员会士兵,并于当晚袭击并占领了位于Pan Sai(Kru)的军事委员会营地。角)镇。

在木盘(辛尼)市,11月1日上午,木盘地区安全大队和若开军(AA)袭击了位于库隆的军事委员会炮兵营(127)营地。此外,据报道,国防军与前来救援的军事委员会装甲团在辛尼市发生了战斗。

国防军九师军发言人李子云表示,行动期间,4个城市、他表示,自己已经攻克了100多个营地,将继续战斗,直到实现1027行动公告的目标。

军事委员会方面则表示,果敢地区的地区安全哨所和部门办公室遭到袭击。他承认他必须完全放弃范赛和新尼两个城市。昨天,11 月 2 日,军事领导人敏昂莱上将表示,他将对袭击事件做出回应。

军方领导人表示将对袭击进行反击

敏昂莱将军会见军事委员会部长和总理

图片来源,CINCDS

军事领导人敏昂莱上将表示,果敢军和德军联合军袭击了果敢地区的地区安全哨所和部门办公室。

因此,他通过视频会议告诉部长们和在场的邦首席部长,任何袭击都将被击退。

果敢军发言人告诉 BBC,民族民主同盟军、德民族解放军和若开军于 10 月 27 日开始的 1027 行动可能袭击了四个城市和 90 多个军事委员会营地。

军事委员会一侧,有3个重要的军队城市,分别是Chin Shwe Hao、军事委员会发言人承认,他们必须完全放弃Phorm Sai和Kru Kok城市。

与此同时,中方昨天11月2日表示,掸邦北部战斗应立即停止,和平解决分歧。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言