意大利退出 2024 年欧洲杯的责任在于斯帕莱蒂

意大利退出 2024 年欧洲杯的责任在于斯帕莱蒂

15浏览次
文章内容:
意大利退出 2024 年欧洲杯的责任在于斯帕莱蒂
意大利退出 2024 年欧洲杯的责任在于斯帕莱蒂

柏林——意大利可能是卫冕冠军,但没人认为他们在 2024 年欧洲杯上会表现得特别好。更少有人认为他们会这么糟糕。

虽然周六在 16 强赛中 0-2 败给瑞士队可以归咎于后防线状态不佳、中场疲惫不堪和前锋平庸无奇的一代球员,但很难不把矛头指向教练卢西亚诺·斯帕莱蒂。斯帕莱蒂一如既往地以自己的方式承担了比赛的责任,尽管他列举了一大堆失败的原因。

“比赛重新开始后就丢了第二个球,这对士气是一个打击。”你不会这么说吧。

“我们的节奏比他们慢。”你不能告诉他们加快速度吗?

“这是一个漫长的俱乐部赛季,今天天气非常炎热。”想必瑞士人将凉爽的阿尔卑斯山空气带到了球场上。

编辑精选

2 相关

“我们没有很多速度快的选手。”这不是 4x100 接力赛。

“我没有那么多时间和球员们一起训练,在我之前的国家队教练们都有更多的时间负责。”这是国际足球,习惯就好——没人有时间。

直到经历了这一切之后,他才承认:“好吧,责任永远在教练,我做出了决定。”最后。

至少球员们对现实更加脚踏实地。他们承受了这一切。

布莱恩·克里斯坦特:“我们该回家了,没什么可挽回的了。尤其是当你考虑到球场上的组织时,他们表现得更出色。”

马泰奥·达米安:“我们需要向所有人道歉。”

队长吉安路易吉·多纳鲁马:“我们必须承认这一点,承担起责任,继续前进。”

这支意大利队有几名世界级球员,几名曾经是世界级球员,几名可能成为世界级球员,其余的大多是替补。这就是国际足球的本质。

卢西亚诺·斯帕莱蒂 (Luciano Spalletti) 率领的意大利队在 2024 年欧洲杯 16 强赛中被淘汰出局。KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

但斯帕莱蒂是欧洲杯薪水最高的两三位教练之一,他的任务就是找出答案,让球队发挥出超过各部分总和的水平。他当然有这样的履历。

他曾三度荣膺意甲年度最佳教练。战术迷们悄悄谈论着他的战术智慧。(他是多年前发明“无前锋系统”的人。)一年多前,他率领那不勒斯队夺得了 33 年来的第一个意甲冠军,带领球队进入欧洲冠军联赛四分之一决赛,踢出了精彩的进攻足球。

问题是,那是俱乐部足球。国际足球是另一回事。斯帕莱蒂永远无法在蓝衣军团展示他的战术天才——无论是真实的还是想象的——因为他根本没有足够的时间和在训练场上无休止地重复来做到这一点。他必须保持简单,了解情况和人,并随时调整。

而这正是他惨败的地方。他参加比赛时谈论的是“身份”,并保留了前任罗伯托·曼奇尼灌输的压迫和控球进攻的心态。他说,这就是我们,这是我的球队,我们将共同成长。

2024 年欧洲杯:新闻、特色和反应

了解 2024 年欧洲杯的最新新闻、结果和报道:赛程 | 球员名单 | 预测 (E+)

然而,在第二场对阵西班牙的比赛中,他的战术遭遇了严重的挫折,之后他在人员和体系上来了个 180 度大转变,放弃了前锋(费德里科·基耶萨和詹卢卡·斯卡马卡),在第三场对阵克罗地亚的比赛中,将 4-3-3 改为 3-5-2。当这个战术仍然没有奏效时——直到伤停补时第 8 分钟,才最终扳平比分——他在对阵瑞士的比赛中再次改变了战术。他让斯蒂芬·埃尔·沙拉维重新加入阵容,恢复了斯卡马卡和基耶萨的搭档,增加了一名防守型中场(克里斯坦特),并且没有用同样具有攻击力的左后卫人选来替换受伤的费德里科·迪马尔科,而是让 34 岁的中后卫达米安打起了边后卫的伪装。

你不能两全其美。你不能在一场游戏中扮演身份先生,而在下一场游戏中扮演务实博士。尤其是如果你修修补补得越多,事情就越不顺利。

传递信息很重要,斯帕莱蒂对球队的决定不仅不平衡且前后矛盾,他的公众行为也同样如此。他一直坚信球队中有一个“内鬼”向媒体泄露信息。他在新闻发布会上告诉一名记者,“如果你再每天手淫 14 年,也许你会知道和我一样多。”他的行为举止古怪,甚至有点怪异、粗鲁和偏执。

斯帕莱蒂总是尖酸刻薄,言辞尖刻,对任何轻视都过于敏感,无论是真实的还是想象出来的。哎呀,这个人就是因为在带领那不勒斯夺冠后,俱乐部没有给他表扬和加薪,而是给他发了一封官方邮件,告诉他他们选择执行他合同中的一年期选项。

无可否认,那不勒斯的做法有些粗鲁,但像斯帕莱蒂那样发脾气离队就足以说明他的问题了。他说他正在“休假”,但最终只休了一个多月,直到曼奇尼本人离开意大利队,前往沙特阿拉伯接受了一份收入丰厚的工作,意大利足协才签下了斯帕莱蒂。

斯帕莱蒂这样的人就是这样。尖酸刻薄、怪癖、机智反驳……当你表现良好时,这一切都很有魅力。然而,当你遇到坎坷时,很快就会让人感到厌倦。

斯帕莱蒂在这场欧洲赛事中没有法拉利,甚至没有宝马。他有一辆普通的丰田,他本应该对其进行一番修整,让它跑得尽可能快、尽可能远。但他对引擎盖的胡乱摆弄只会让事情变得更糟,他把车开到路面上所有可能颠簸的地方,直到车轮脱落。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言