内特新闻:醴泉郡将建设“电子竞技国家队训练中心”

内特新闻:醴泉郡将建设“电子竞技国家队训练中心”

37浏览次
文章内容:
内特新闻:醴泉郡将建设“电子竞技国家队训练中心”
内特新闻:醴泉郡将建设“电子竞技国家队训练中心”
庆北道、醴川郡、KeSPA 和 KT 签署创建国家电子竞技训练中心的商业协议

2028年在省委办公新城二期工地上建成地上5层。

醴泉 = 记者 朴天学

2028年,庆尚北道醴川郡将建成电子竞技国家队训练中心。

庆尚北道和醴泉郡19日宣布,18日在醴泉郡政府与韩国电子竞技协会(KeSPA)和KT株式会社签署了商业协议,打造国家电子竞技培训中心致力于培育电子竞技产业,将其定位为未来有前途的产业。

该培训中心将建在庆尚北道道厅新城区城市高科技产业综合体附近,占地11000平方米,地上五层,计划于2028年建成。它将配备各种训练设施,包括每个项目的专用练习室、包括广播设施的专用体育场、官方国家队物品展览、游客体验室、会议室和办公室。

签署该协议的韩国电子竞技协会是1999年7月经文化体育观光部长官许可成立的法人协会,负责管理和促进韩国的电子竞技运动。此外,KT集团还运营着专业电子竞技战队“KT Rolster”。 KT Rolster在2023年“英雄联盟冠军韩国(LCK)夏季赛”常规赛中排名第一,获得了“英雄联盟世界锦标赛(世界杯)”的晋级权,并晋级八强。

截至2022年,国内电子竞技产业规模将达到1514亿韩元,占全球1.4万亿韩元的10.8%。韩国每年举办约220场比赛,总奖金超过216亿韩元,共有598名选手(职业选手398名,业余选手200名)。

特别是,它被确定为2022年杭州亚运会正式比赛项目,进一步提升了其国际地位,韩国国家队15名选手参加了4个项目并获奖(2枚金牌、1枚银铜牌)。

庆北道知事金鹤洪表示:“韩国是世界领先的电子竞技主要地区,在全球范围内具有知名度和粉丝量,随着北美和欧洲对电子竞技产业的投资不断增加,我们将努力吸引相关企业以及国内外运动员。”说。

醴川郡县长金学东表示:“通过在县内创建电子竞技训练中心以及田径教育训练中心和射箭训练中心,我们将成为一座名义上拥抱传统体育和未来体育的城市他补充道,“未来我们将通过培育电子竞技相关产业来发展当地经济。”“我会尽力提供帮助。”

与此同时,庆北道终于主办了2024年英雄联盟冠军韩国(LCK)夏季总决赛,该决赛将于9月7日至8日在庆州市举行,为期两天。 LCK今年已经进入第12个年头,是韩国规模最大、粉丝和观众数量最多的电子竞技联赛。

[文化网|移动网络|订阅 Naver 新闻频道 |订阅以下新闻频道]

[相关文章/浏览次数最多的文章]

▶ 【突发新闻】“朝鲜军队侵犯军事分界线……非军事区发生地雷爆炸,造成人员伤亡。”

▶ 找我的爱人,而不是和尚……青年男女“我是天生的”

▶ 结婚前因车祸去世的夫妇举办“灵魂婚礼”

▶ 麻坡17亿VS半坡23亿,该放在哪里? 7月首尔订阅市场吸引大量实际用户

▶ 宋英吉“早上醒来时,我很困惑自己是在家里还是在看守所。”

[版权所有ⓒmunhwa.com《韩国下午开刊的晚报《文化日报》》未经授权禁止复制和再分发(订阅申请:02)3701-5555]]

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言