多次世界象棋冠军维希·阿南德访问科西嘉岛

多次世界象棋冠军维希·阿南德访问科西嘉岛

16浏览次
文章内容:
多次世界象棋冠军维希·阿南德访问科西嘉岛
多次世界象棋冠军维希·阿南德访问科西嘉岛

多次获得国际象棋世界冠军的维西·阿南德将参加本周末的第13届昆扎国际公开赛。这位印度球员的出现可能会对科西嘉岛训练的 5 万名练习者产生促进作用。

维西·阿南德 (Vishy Anand) 是国际象棋特级大师,但他只是作为一个简单的旁观者,于 7 月 4 日星期四前往波尔蒂乔 (Porticcio) 举行的 Marina Viva 国际公开赛。他来观看去年十月加冕国际象棋青少年世界冠军的巴斯蒂亚斯(Marc'Andria Maurizzi)的表演。

在这样的赛事中,印度冠军的出现永远不会被忽视。 “我们很幸运地迎来了五届世界冠军维希·阿南德,他是国际象棋界非常知名的棋手,这对国际象棋爱好者来说是一个机会,”科西嘉国际象棋联盟主席阿卡·维莱萨恩 (Akkha Vilaisarn) 高兴地说。

对于那些热爱网球的人来说,就好像拉斐尔·纳达尔或德约科维奇来与他们参加同一场比赛一样。太棒了!

Akkha Vilaisarn,科西嘉国际象棋联盟主席

在波尔蒂乔国际锦标赛期间,在海边的岛上停留对于印度选手来说只是一个放松的时刻。这位国际象棋世界冠军预计将于本周末参加昆扎比赛。

维希·阿南德 (Vishy Anand) 24 年前就发现了对国际象棋的热情。 “印度是一个大国,很难概括国际象棋的实践,它在南方非常受欢迎,但我们正在努力在国家层面发展这项运动,科西嘉岛发生的事情令人印象深刻,因为他们非常活跃。并在学校很早就学习打球”,冠军指出。

“人们知道规则,即使他们不玩,这很重要,因为事实已经一再证明,如果年轻人每周玩一两次,他们的学习也会很好,”维希·阿南德说。

维希·阿南德 (Vishy Anand) 因其思维速度而闻名,被称为国际象棋界的“幸运卢克”,因为他的下棋速度比影子还快。 “Porticcio 锦标赛是一种我们称之为严肃的节奏。比赛时间很长,我们想了很多,我们制定了长期战略计划。比赛可以持续 4 个小时”,科西嘉国际象棋联盟主席解释道。

如果说在波尔蒂乔,玩家会花时间思考策略,那么在昆扎,情况就完全相反了。比赛时间短、速度快。 “在昆扎,棋手们只有 5 分钟的时间。这是国际象棋运动的一面,棋子会飞快地移动,时间会转动,所以我们必须很快做出决定!我们不能惊慌,这也将是一场壮观的场面”,Akkha Vilaisarn 不耐烦地吐露道。

这位高水平运动员出现在岛上是科西嘉联盟战略有效性的焦点。后者希望印度英雄的出现能为昆扎公开赛带来新的维度。

西尔维·沃林斯基和马蒂亚斯·兰德里的报告

视频时长:00h02mn23s

国际象棋冠军维希·阿南德的肖像。 • ©法国电视台

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言