Chessify 赢得世界企业象棋锦标赛

Chessify 赢得世界企业象棋锦标赛

50浏览次
文章内容:
Chessify 赢得世界企业象棋锦标赛
Chessify 赢得世界企业象棋锦标赛

这家旧金山公司在决赛中击败了特拉华州的 ChessMood 团队,成为冠军。第三名被另一家美国公司——全球量化交易公司 SIG 夺得,而欧洲团队 UBS 则获得第四名

由国际棋联主办、Freedom Holding 承办的世界团体锦标赛的最后一天,国际棋联宣布 2024 年世界快速和超快棋锦标赛将于 12 月底在纽约举行,这令人意外。国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基宣布这一消息后,百老汇 25 号的 Cipriani 大厅里响起了欢呼声和掌声。

Freedom Holding 首席执行官 Timur Turlov 表示:“我很高兴世界企业象棋锦标赛在纽约举行,我也很高兴世界上最受欢迎的象棋锦标赛之一将于 12 月在这里举行。世界企业象棋锦标赛表明,这座城市和美国对象棋有着极大的兴趣。我们还看到许多来自大公司的优秀人才来到这里交流。我们希望将来能看到更多这样的比赛,并且非常期待 12 月举行的世界快棋和闪电赛。”

总决赛和世界上最聪明的公司

最后一天,气氛热烈,参赛队伍和观众齐聚决赛现场。甚至其他参赛但未获得资格的队伍成员也前来观赛、下棋、交流。

在第一场半决赛中,Chessify 在一场艰苦的比赛中击败了 UBS。由于一些成员迫于压力要赶飞机返回欧洲,UBS 队面临额外的挑战。“我们没想到能走到这么远,”苏黎世 UBS 银行国际象棋俱乐部的负责人 Andrik Starke 参加了比赛,他说。两轮比赛都以 ChessMood 3:1 获胜而告终。

在第二场半决赛中,尽管金融公司 SIG 拥有 2018 年全美冠军、世界顶级象棋大师之一 Sam Shankland,但 ChessMod 还是战胜了 SIG。Chessify 以 2.5:1.5 的比分赢得了两轮比赛。

在季军争夺战中,UBS 两回合均败于 SIG,以 3:1 落败。比赛一直很胶着,直到第二回合结束,UBS 的最后两块棋盘接连崩塌,胜利拱手让给了 SIG。

这场冠军争夺战是美国两家国际象棋公司 Chessify 和 ChessMood 之间的激烈竞争。第一轮比赛以 2:2 的艰难平局结束,但在第二轮也是最后一轮中,Chessify 在前两盘比赛中获胜,并在第三盘比赛中打平,最终夺得冠军。

“在伟大的世界冠军蒂格兰·彼得罗相出生的那天,我们赢得了世界上最聪明公司的称号,这感觉太棒了。这是一次了不起的活动——我们度过了一段美好的时光,遇到了很多有趣的人,这对我们来说是一个绝佳的交流机会,让我们可以谈论我们的工作并与这里的其他团队和公司建立联系。我要感谢所有参与的团队——这真是太棒了,”Chessify 的顶级选手(也是 2006 年世界国际象棋青年冠军)扎文·安德里亚西安说道。

Andriasian 还提到,他曾与该公司首席执行官 Gor Vardanyan 打赌,如果他们赢了,两人都会剃光头!Vardanyan 证实了这笔交易,但这是否会实现还有待观察。

西普里亚尼的爵士之夜:颁奖、音乐和舞者

在百老汇 Cipriani 剧院举行的闭幕式令人眼花缭乱,完美地捕捉了纽约的优雅风格和活力。该剧院以其优雅和历史魅力而闻名,为庆祝和音乐之夜提供了绝佳的背景。

最后一天比赛接近尾声时,前三名的团队被邀请上台领奖。这是一场全美国的胜利,前三名的团队都来自美国

典礼以现场音乐表演和受 20 世纪 20 年代启发的精彩表演为特色,让人想起著名的火箭女郎。

获胜者不仅获得了奖杯和“全球最聪明公司”的称号,还获得了挪威钟表制造商 Von Doren 精心设计的精美手表,恰如其分地命名为 Grandmaster II。这些著名的钟表由国际棋联副主席 Joran Aulin-Jansson 颁发,为比赛增添了额外的优雅气息。

西普里亚尼宏伟而精致的氛围为这一重大时刻提供了完美的场所,完美地体现了纽约精神和国际象棋世界的精神。

国际象棋彩带参加活动最后一天

活动最后一天,两位国际象棋主播出席了活动:安娜·克拉姆林 (Anna Cramling) 和利维·罗兹曼 (Levy Rozman)(后者刚刚在西班牙的一场锦标赛上表现出色)。两位主播都与观众和选手交流,并表示支持举办更多此类活动,让来自不同背景的人们聚集在一起。

世界快棋和闪电棋锦标赛将在纽约举办的消息让他们特别兴奋。“作为纽约人,很高兴这项赛事能在这里举行。与其他赛事和地点相比,我认为我们在纽约可以做得更好。潜力巨大,但必须正确行事,”社交媒体上也以 GothamChess 为人所知的 Levy Rozman 说道。

这不是结束,而是开始……

国际棋联秘书长卢卡斯·特利同时也是世界企业象棋锦标赛的总监,他表示,本次锦标赛取得了巨大成功,“几家一直关注这项赛事的大型跨国公司联系了我,并要求明年参加这项比赛。”

国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基也表达了同样的看法,他在闭幕词中指出,世界企业锦标赛以及今年 12 月在纽约举行的世界快棋和超快棋锦标赛将标志着“国际象棋新时代的开始,国际象棋将得到应有的关注。”

活动详情:

作者:米兰·迪尼克 (Milan Dinic)

摄影:Rafał Oleksiewicz

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言