马格努斯·卡尔森:“古克什还太年轻,他不明白(在候选人赛这样的赛事中)为什么要紧张”| 国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森:“古克什还太年轻,他不明白(在候选人赛这样的赛事中)为什么要紧张”| 国际象棋新闻

24浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森:“古克什还太年轻,他不明白(在候选人赛这样的赛事中)为什么要紧张”| 国际象棋新闻
马格努斯·卡尔森:“古克什还太年轻,他不明白(在候选人赛这样的赛事中)为什么要紧张”| 国际象棋新闻

一周前,D·古克什赢得候选人赛,成为有史以来最年轻的世界象棋锦标赛挑战者,马格努斯·卡尔森对这位 17 岁的印度神童大加赞赏。这位世界排名第一的棋手称古克什是一个“很棒的家伙,他非常安静、谦逊,对国际象棋的一切都充满好奇心”。

“我没想到他在候选人赛上能取得如此好成绩。历史上最伟大的棋手通常都有这样的特点:他们在年轻时就展现出潜力,但随后他们在最高水平上取得成功的时间比人们普遍预期的要早一些。这是一个了不起的故事,”卡尔森在挪威播客 Sjakksnakk(国际象棋聊天)上说道,该播客由他的朋友阿斯基尔德·布莱恩和奥丁·布利克拉·维亚主持。

卡尔森指出,这位来自金奈的男孩在八名经验丰富的老将中脱颖而出,赢得了胜利,他看起来非常镇定。

虽然古克什在候选人赛上没有表现出压力,但他在即将到来的世界锦标赛上的对手丁立人自去年夺冠以来一直状态不佳。他在维克安泽的塔塔钢铁大师赛和最近的自由式象棋 GOAT 挑战赛上表现不佳,这是他成为世界冠军后很少参加的比赛。

“谁能赢得世界冠军将是一个悬而未决的问题。这将取决于谁在世界冠军赛中能保持最佳状态。到目前为止,古克什还没有表现出太多的紧张情绪。他还太年轻,不懂什么。他不明白(在候选人赛这样的赛事中)应该感到紧张。我认为,这么早就参加世界冠军赛对他来说可能是一件好事,”卡尔森说。

节日优惠古克什在赢得候选人赛后与他的团队合影,其中包括他的父亲拉吉尼坎斯博士(右九二)和他的教练格热戈日·加耶夫斯基(右)。(照片:Michal Walusza/FIDE)古克什在赢得候选人赛后与他的团队合影,其中包括他的父亲拉吉尼坎斯博士(右九二)和他的教练格热戈日·加耶夫斯基(右)。(照片:Michal Walusza/FIDE)

在谈到这位来自中国的世界冠军时,这位世界排名第一的选手说:“自从赢得世界锦标赛以来,丁立人就不再关注他参加的比赛了。问题是丁立人是否已经从他参加的上一次世界锦标赛中彻底恢复过来。我不确定,但我认为他有可能恢复过来。我真的希望他能回来,不仅是在世界象棋锦标赛上,也在其他比赛中。

“我希望我们能看到他以更高的水平参赛。但我对此不太确定。如果他能展现出过去的水平,他可能会成为(世锦赛)夺冠热门。世锦赛需要几个月的准备时间。因此,人们可以打出一些不同的开局,试图在开局时保持稳定,但随着比赛的进行,人们通常会露出真面目。他们的弱点被放大,最终他们几乎和最近一样。如果丁俊晖在世锦赛前继续表现不佳,我认为我们不应该期望他在比赛开始时能有更高的水平。”

卡尔森表示,丁俊晖需要在接下来的几个月里解决自己的心理问题,然后才能在训练营中开始为比赛做准备。

“我希望在世锦赛之前我们能看到丁俊晖至少恢复到 2019 年最佳状态的 90%。我认为他在 2023 年世锦赛上展现的水平还远远没有达到最佳状态。但这已经足够了,因为他的对手也是神经紧张的伊恩·涅波姆尼亚奇。”

“他有可能无法恢复到 2018-2019 年左右的巅峰状态。世锦赛后休息一段时间对他有好处。但这还不够。希望他能回来。但我们无法预料他会再次看到他达到那个水平。我认为丁俊晖在世锦赛后发生的事情应该让人们,包括普通棋迷和其他职业棋手,意识到这些比赛实际上有多难。因为距离他获得世锦赛冠军已经过去一年了,而且没有太多迹象表明他已经从那次失利中恢复过来。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多