GRENKE国际象棋经典赛即将开始!

GRENKE国际象棋经典赛即将开始!

47浏览次
文章内容:
GRENKE国际象棋经典赛即将开始!
GRENKE国际象棋经典赛即将开始!

“大家都在等待这个国际象棋节”——GRENKE国际象棋经典赛和公开赛指日可待

新闻稿文本:Alex Winkler

距离卡尔斯鲁厄大型国际象棋节开幕仅剩一天时间。卡尔斯鲁厄的黑森林大厅和花园大厅将被改造成复活节国际象棋圣地。距上一届五年后,GRENKE 国际象棋节终于再次举办。 3月26日至4月1日,六位国际明星将在快棋中一决高下。所有剩余的选手将在两天后,即 3 月 28 日(即 4 月 1 日)开始参加世界上最大的锦标赛 GRENKE 国际象棋公开赛。

GRENKE国际象棋精英赛将有当前国际棋联世界快棋排名第一、第二和第三位选手参赛:马格努斯·卡尔森、丁立人和马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫。卡尔森是卫冕世界快棋冠军,被许多国际象棋爱好者认为是有史以来最好的棋手。

丁立人目前拥有古典时间控制世界冠军桂冠,而法国人瓦希尔-拉格雷夫 (Vachier-Lagrave) 则赢得了 2021 年世界闪电战冠军。理查德·拉波特 (Richard Rapport) 也将加入其中,他是国际象棋界最具创造力的棋手之一,也是丁立人的第二个棋手。 2023年世界锦标赛成功。该领域由德国排名第一的文森特·凯默(Vincent Keymer)和经验丰富的丹尼尔·弗里德曼(Daniel Fridman)完成。

凯梅尔是 2022 年世界快速国际象棋锦标赛的亚军。他在 2018 年庆祝了自己最伟大的成功之一,出人意料地赢得了 GRENKE 国际象棋公开赛。一年后,丹尼尔·弗里德曼 (Daniel Fridman) 取得了同样的成就,获得了参加今年 GRENKE 精英赛的资格。

对于赛事总监 Sven Noppes 来说,这是“绝对的梦想阵容”。 Sebastian Hirsch 博士,GRENKE AG 董事会主席。补充道:“我们对高素质的国际参与者感到高兴”。看看这种时间控制会如何发展将会很有趣:45 分钟+每步 10 秒的增量让棋手比传统的快速锦标赛有更长的思考时间,但保证比经典国际象棋更快的遭遇。

第一轮(3月26日下午3点)的配对如下:

  • 文森特·凯默 VS 丹尼尔·弗里德曼
  • 马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫 VS 丁立人
  • 理查德·拉波特 VS 马格努斯·卡尔森

第二轮(3月26日,第一轮最后一场比赛结束后15分钟)的配对如下:

  • 丹尼尔·弗里德曼 VS 马格努斯·卡尔森
  • 丁立人 VS 理查德·拉波特
  • 文森特·凯默 VS 马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫

所有其他配对均发布于https://www.grenkechessopen.de/en/results-classic

前两天(3 月 26 日至 27 日),经典赛将在 Gartenhalle 的 RSM Ebner Stolz VIP 休息室举行。从 3 月 28 日起,明星们将移师 Schwarzwaldhalle 的大舞台,在那里将举行 GRENKE 国际象棋公开赛,分为三个类别。来自印度的前十名选手阿琼·埃里盖西和欧洲冠军阿列克谢·萨拉纳在 A 轮公开赛的种子名单中领先。

黑森林大厅 |照片:messe-karlsruhe.de

其他知名人物包括汉斯·尼曼 (Hans Niemann)、阿比曼尤·米什拉 (Abhimanyu Mishra)(历史上最年轻的特级大师)以及德国明星布吕鲍姆 (Blübaum)、科拉斯 (Kollars) 和斯瓦内 (Svane)。 7万欧元的奖金以及近距离观察国际明星的机会也吸引了众多棋迷。已有超过 2,500 名玩家注册。 “每个人都在等待这场比赛”,诺普斯高兴地说。

参与人数众多,对组织团队提出了很高的要求。 “没有哪个国际象棋俱乐部拥有这么多的棋盘和棋子”,诺普斯说。负责组织这项重大赛事的巴登-巴登国际象棋中心的团队也做好了充分的准备。国际象棋中心主席克里斯蒂安·博塞特(Christian Bossert)邀请所有国际象棋爱好者:“成为其中的一部分。注册或以观众身份来到卡尔斯鲁厄!”

GRENKE 国际象棋经典赛全天都欢迎观众(周五休息)。德国大师克劳斯·比肖夫和塞巴斯蒂安·西布莱希特将在现场进行解说。如果您无法参加,您可以通过 www.grenkechessopen.de 关注 GRENKE Chess Classic 比赛和至少一百场 GRENKE Chess Open 现场直播,以及 GRENKE Chess 社交媒体渠道上的所有精彩内容。

国际英语直播节目将由 Vincent Keymer 的教练、来自匈牙利的世界级特级大师 Peter Leko 和德国国家教练 Jan Gustafsson 主持 GRENKE 国际象棋精英赛全天的比赛。

节日预告片

计算训练 - 提高你的游戏能力!

在计算训练中——提高你的游戏技巧!总共选取了73个例题,绝大多数包含多个问题,以及160多个不同难度的问题。

联系信息:Schachzentrum Baden-Baden eVT 赛事总监:Sven Noppestd@schachzentrum-baden-baden.de+49 172 7258738

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多