Neuralink 视频显示患者使用大脑植入物在笔记本电脑上下棋

Neuralink 视频显示患者使用大脑植入物在笔记本电脑上下棋

23浏览次
文章内容:
Neuralink 视频显示患者使用大脑植入物在笔记本电脑上下棋
Neuralink 视频显示患者使用大脑植入物在笔记本电脑上下棋

埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的脑机接口公司发布了一段视频,据称展示了第一位人类患者使用 Neuralink 的大脑植入物来控制鼠标光标并下棋。

这名患者现年 29 岁,诺兰·阿博 (Noland Arbaugh) 表示,他在八年前的一次潜水事故中受伤,导致肩膀以下瘫痪。 Arbaugh 描述说,使用 Neuralink 植入就像使用《星球大战》系列中的原力一样,让他“只需盯着屏幕上的某个地方”即可将光标移动到他想要的位置。

该视频标志着 Neuralink 首次分享人类使用其大脑植入物的镜头,此前马斯克在一月份宣布第一位试验参与者在植入该技术后“恢复良好”。距离该公司发布一段视频不到三年,该视频显示一只猴子使用该技术控制屏幕上的光标来打乒乓球。

这种通过脑机接口进行的控制并不是全新的。 《华尔街日报》指出,2004 年,一名瘫痪者在脑机接口的帮助下也能够移动光标。但该技术的早期迭代无法像 Neuralink 那样无线传输数据,而是依赖于穿过皮肤的电线。据《华尔街日报》报道,阿博能够在移动光标的同时进行对话这一事实也值得注意。

“这当然是一个很好的起点,”威斯康星州转化神经工程研究所联合主任基普·路德维希告诉路透社。然而,他否认该演示代表着“突破”。据《华尔街日报》报道,贝莱德和 Synchron 等其他公司也展示了瘫痪患者如何使用脑机接口来控制电子设备,尽管 Synchron 的侵入性较小的方法可能无法收集那么多的神经数据。 Paradromics 和 Precision Neuroscience 也在研究大脑植入物,以与 Neuralink 竞争。

《连线》指出,Neuralink 因其进行试验的方式而受到批评,批评者指出,其在受试者数量或评估结果等方面缺乏透明度。该公司之前在猴子身上进行的实验也引起了争议,有报道称参与试验的动物在出现脑出血、“血性腹泻、部分瘫痪和脑水肿”等并发症后不得不被安乐死。

尽管 Neuralink 最初被宣传为一种辅助技术,但马斯克表示,他最终希望将其植入完全健康的人体内,以增强他们的能力。但这还有很长的路要走。

阿博承认“还有很多工作要做”,并且团队“遇到了一些问题”。但他也表示,植入物“已经改变了我的生活”。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多