普京先生“只有通过武力才能理解” 采访前国际象棋冠军卡斯帕罗夫:时集网

普京先生“只有通过武力才能理解” 采访前国际象棋冠军卡斯帕罗夫:时集网

45浏览次
文章内容:
普京先生“只有通过武力才能理解” 采访前国际象棋冠军卡斯帕罗夫:时集网
普京先生“只有通过武力才能理解” 采访前国际象棋冠军卡斯帕罗夫:时集网

2024 年 3 月 19 日 17:36

普京“只能通过武力来理解”前国际象棋冠军卡斯帕罗夫的采访

【华盛顿法新社=时事】12日,前国际象棋世界冠军、俄罗斯总统普京(政府)的批评者加里·卡斯帕罗夫(60岁)在美国首都华盛顿接受法新社采访,谈到了他的担忧他呼吁西方国家加大支持力度,并强调在对抗普京政权时需要吸收反对派团体的意见。(图:前世界象棋冠军、政治活动家加里·卡斯帕罗夫接受采访)华盛顿)

卡斯帕罗夫本月6日被俄罗斯金融监管机构列入“极端分子”名单。

卡斯帕罗夫称普京政权是“只懂得武力的恐怖政权”。他呼吁增加对乌克兰的军事援助。

俄罗斯将反对派领导人阿列克谢·纳瓦尔尼上个月在狱中死亡归咎于克里姆林宫。他说,纳瓦尔尼的暗杀标志着普京镇压异见人士的“新里程碑”。

他补充说,“我们面临的敌人正试图赢得这场战争。普京只是在针对乌克兰、北约和欧盟发动战争。”“我们正在针对自由主义和国际秩序发动战争。”

■“克里米亚属于乌克兰”

为了反击普京的侵略,卡斯帕罗夫强调,西方国家应该倾听俄罗斯异见人士的声音:“为了击败普京主义及其代表的所有邪恶势力,”我们需要动员力量,包括来自俄罗斯的力量,就像前总统查尔斯那样。戴高乐的‘自由法国’。”

“自由法国”是戴高乐先生领导的抵抗运动,戴高乐先生在二战期间叛逃到伦敦。

“我们需要让那些可以说(俄罗斯)政权不合法、战争是犯罪、克里米亚属于乌克兰的人加入这场斗争。”

“我们现在需要在俄罗斯境外建立‘自由俄罗斯’的基础。我们半开玩笑地称之为‘虚拟台湾’,”卡斯帕罗夫说。

然而,俄罗斯持不同政见者的分裂是出了名的。纳瓦尔尼的阵营曾经与卡斯帕罗夫发生争执。

最近几周,反对派团体之间就如何竞选俄罗斯总统选举再次出现分歧。普京的胜利是板上钉钉的事,因为他的真正对手甚至不被允许参加总统选举,而且选举委员会的官员都在他的控制之下。

■“毁灭性的结果是什么?”

国际象棋界的传奇人物卡斯帕罗夫于 2005 年退役,专注于政治活动。过去10年来,他一直住在纽约,对西方国家不愿为乌克兰抗击俄罗斯侵略提供全力支持感到沮丧。

他表示西方对俄罗斯的制裁收效甚微,呼吁增加对乌克兰的援助资金,包括使用扣押的俄罗斯资产,以及提供远程导弹。

他还谈到了美国总统乔·拜登政府向俄罗斯承诺将面临的“灾难性后果”,他说:“那发生了什么?”

“不幸的是,西方落后了。每当西方表现出软弱时,就会给普京进一步侵略的机会。”

[法新社=时事]

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多